«Атырау» обвинили в расизме в футболе

Недавно французско-гваделупский футболист Микаэль Антуан-Кюрье, в начале года выступавший за казахстанский клуб «Атырау», дал шотландской газете интервью. Он сообщил о том, что в Казахстане царит расизм — как в обыденной жизни, так и в футболе. Жаловался, что фанаты клуба выражали свое недовольство в том, что в команде темнокожий игрок.

Что по расовым причинам ему отказывали в съеме квартиры. Что футболиста прозвали в Казахстане обезьяной, что фанаты плевали в него, когда он подходил к бровке поближе, в него плевали болельщики и все такое рочее. Одним словом, самым плохим периодом в своей жизни Микаэль Антуан-Кюрье называет четыре месяца в Казахстане.

На первый взгляд звучит смешно, а зря. ФИФА и УЕФА ведут непримиримую борьбу с расизмом в футболе. И этот инцидент может отразиться как на «Атырау», так и на всем футболе Казахстана. Поэтому никак нельзя молчать в подобных случаях.

Чтобы во всем разобраться журналисты хотели уточнить обстоятельства непосредственно у Микаэля. Их интересовал один вопрос: правильно ли истолковали слова спортсмена коллеги печатного слова. Антуан-Кюрье извинился и предложил связаться с его помощником, чего до сих пор не произошло.

Сами футболисты в «Атырау» говорят, что в команде у Кюрье все было нормально, и он ни на что не жаловался и фаны относились к нему нормально. Другой бывший футболист «Атырау» Нивалдо Родригес, рассказывает, что он не сталкивался с расизмом в команде. ФК «Атырау» стоит серьезнее отнестись к этому происшествию и требовать официальных разъяснений и извинений от Антуана-Кюрье.

В казахстанском футболе, как и во всем интернациональном обществе, не должно быть места расизму. Нужно это всем помнить, чтобы никто и никогда, подобно Антуану-Кюрье, не смог обвинить казахстанцев в расизме.

 
Статья прочитана 135 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ