«Шахтер» вынужден экономить на перелетах

Наставник карагандинского «Шахтера» Виктор Кумыков рассказал о том, что его команда не имеет возможности летать чартером на матчи чемпионата Казахстана.

Как известно, последняя для «горняков» выдалась очень тяжелой. Команда играет в непривычном для себя режиме «через два дня на третий». 19-ого сентября «Шахтер» играл матч в Салониках против местного ПАОКа в рамках группового этапа Лиги Европы (здесь хозяева сумели одержать волевую победу, при том что казахстанцы смотрелись очень неплохо), а уже 22-ого также на выезде боролись с «Кайратом» во внутреннем чемпионате страны (сумев, к слову, добыть волевую ничью, уступая в счете 0:3). Ну а сегодня, 25-ого числа, футболисты ездили в Павлодар, где у них была встреча с местным «Иртышом» в поединке полуфинала Кубка Казахстана (1:0 в пользу хозяев, судьбу встречи решил гол в добавленное время).

Таким образом, за одну неделю команда вынуждена была провести три сложнейших выездных матча. Как заявил Виктор Кумыков после дуэли с «Кайратом», вопросы о проблематичности перелетов для команды в таком режиме не раз ставились перед руководством, однако клуб пока находится не в том финансовом положении, поэтому футболисты вынуждены летать обычными рейсами, а не чартерными. При этом на дорогу уходят почти сутки, то есть, времени на отдых практически не остается, а ведь нужно еще подготовиться к следующей игре.

Кумыков рассказал, что из Греции в Караганду после поединка с ПАОКом «горняки» добирались 12 часов. Имела место задержка рейса в аэропорту по причине неблагоприятных погодных условий. Прилетев домой, игрокам пришлось еще 3 часа добираться до Астаны, где их ждал самолет в Алматы на матч с «Кайратом». После него команда вылетела назад в Астану, откуда отправилась в Павлодар.

 
Статья прочитана 114 раз(a).
 

Еще из этой рубрики:

 

Последние Твитты

Loading

Архивы

Наши партнеры

Читать нас

Связаться с нами

Наши контакты

Тел.      

Skype  

ICQ